Glossario
Alfa-idrossiacidi: si attengono modificando la composizione chimica degli acidi carbossilici, composti presenti in natura. In ragione della loro efficacia e sicurezza, negli ultimi decenni sono stati introdotti nella cura di problemi cutanei come la pelle particolarmente secca, la cheratosi attinica e seborroica e l’acne.
Fattore idratazione NMF: il fattore naturale di idratazione, chiamato NMF (dall’inglese natural moisturizing factor) è una miscela di varie sostanze idrosolubili e fortemente igroscopiche (in grado, cioè, di assorbire molta acqua). L’NMF riveste un ruolo molto importante nell’idratazione della cute.
Fattori anti-pollution: a base di oligosaccaridi di origine marina (Phycosaccaride), costituiscono un valido ed efficace trattamento di bellezza per la pelle. Proteggono la cute dagli elementi inquinanti delle aree urbane.
Zinco PCA: Il PCA è un costituente degli NMF (fattori di idratazione naturali), è presente in elevata concentrazione sulla pelle ed agisce da vettore per le sostanze a cui è legato. Anche lo Zinco si ritrova nella pelle e fa parte di numerosi enzimi. Il composto provoca una riduzione dell’attività e del numero di ghiandole sebacee, ed è attivo contro i principali microrganismi responsabili dell’acne.
Bioflavonoidi: componenti di frutta e verdura, sono detti anche vitamina C2, vitamina P, flavoni, etc. Aumentano la resistenza dei capillari e regolano la loro permeabilità, sono essenziali per la protezione dall'ossidazione della vitamina C, proteggono dalle emorragie e dalle rotture dei capillari,hanno azione antiossidante e bloccano i meccanismi ormonali che portano all’acne.
Amminoacidi naturali: molecole organiche che costituiscono le proteine: da essi l'intero processo del benessere. Schermano dalle minacce delle radiazioni e dell'inquinamento e possono combattere il processo dell' invecchiamento, oltre a impedire l'azione dei metalli pesanti nel corpo.
Lattoalbumine: proteina organica presente nel latte, contenente gli amminoacidi necessari all’accrescimento.
Polipeptidi: Composto organico ad alto peso molecolare che deriva dalle combinazioni di numerose unità di amminoacidi.
Acido glicolico: è un acido carbossilico appartenente alla classe degli ?-idrossiacidi, estratto dalla canna da zucchero, dalla barbabietola e dall'uva immatura. Applicato sulla pelle l'acido glicolico reagisce con lo strato epidermico superiore, indebolendo le capacità leganti dei lipidi che uniscono le cellule morte, e rimuovendo lo strato più esterno della pelle, per portare alla luce gli strati inferiori più sani, brillanti e di miglior aspetto.
Acido ialuronico: è uno dei componenti fondamentali dei tessuti connettivi dell'uomo e degli altri mammiferi, conferendo alla pelle quelle sue particolari proprietà di resistenza e mantenimento della forma. Una sua mancanza determina un indebolimento della pelle promuovendo la formazione di rughe ed inestetismi. La sua concentrazione nei tessuti del corpo tende a diminuire con l'avanzare dell'età.
CLA-carnitina: sostanza funzionale che associa, combinandola in modo innovativo la L-Carnitina (sostanza impiegata in diversi ambiti scientifici) all’acido linoleico. Agisce sulla pelle riducendo gli accumuli lipidici superficiali, incrementa l’efficienza metabolica di utilizzo dei lipidi sottocutanei.
Provitamina b5: comunemente denominata pantenolo, è un principio attivo molto usato in cosmetica per la sua azione idratante e lenitiva. Deve essere trasformata dall'organismo in vitamina prima di essere utilizzata (come lo è il Betacarotene per la Vitamina A).
Lichene Islandico: Chiamato anche cetraria islandica, “muschio d’islanda” o “lichene artico”, appartiene alla famiglia delle Parmelidacee. Si sviluppa spontaneamente nei paesi nordici sulla corteccia di alcuni alberi, sul suolo tra muschio ed erba o sulle rocce. E' un piccolo cespuglio con fitte ramificazioni di colore viola-rossiccio che arrivano a 15-30 cm di lunghezza.E’ un vegetale con proprietà antimicrobiche e battericide uniche , dovute ad una sostanza chiamata Acido Unico. Esercita una spiccata ma delicata azione detergente e disinfettante
Piroctone Olamine: Sostanza funzionale con attività antiforforforale, sebo regolatoria e antimicrobica. Rispetto ai più comuni agenti antiforforali è privo di tossicità ed è dotato di grande affinità per i tessuti ricchi di fibra cheratinitica come i capelli. Possiede azione antinfiammatoria ed attività antibatterica ed antimicotica ad ampio spettro.Il piroctone olamina aiuta a ristabilire il naturale equilibrio microbico della cute.
DNA:
Nuovo ingrediente funzionale biologicamente attivo costituito da acido desossiribonucleico estratto dal tessuto delle gonadi di storione maschio (caviale), purificato, depolimerizzato e neutralizzato con ioni sodio.
Numerosi test clinici hanno rilevato l’efficacia dei frammenti nucleotidici di DNA nel ritardare la comparsa delle rughe e mitigare tutti i fenomeni legati all’invecchiamento cutaneo.
EMULSIONANTE LIPOPROTEICO DI ORIGINE VEGETALE (DA DERIVATI DELL’OLIO D’OLIVA): Innovativa lipoproteina vegetale contenente acido oleico, acido linoleico, acido linolenico, acido arachidonico ottenuti dall’olio d’oliva e noti per le loro proprietà fortemente emollienti, in associazione alle proteine del grano dotate di spiccate proprietà idratanti e ristrutturanti. Questa sostanza funge, oltre che da emulsionante, da sostanza funzionale attiva.
ESAPEPTIDE: l'acetil esapeptide-3 è formata dalla combinazione di 6 aminoacidi. Molto attiva e non tossica, agisce a livello topico riducendo la contrazione tonica dei muscoli facciali responsabili della comparsa delle rughe d'espressione. La sua attività è molto simile all'azione biochimica della della tossina botulinica, ma più leggera e sicura.
|